USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

15 дек. 2021 / 18:34 Общество

Пограничная служба США расстреляла две машины с российскими мигрантами

Американские пограничники расстреляли две машины с российскими мигрантами, пытающимися незаконно въехать из Мексики в США

h-mat-img

Погранслужба США заявила, что со стороны Мексике к границе подъехали несколько машин, которые пытались незаконно попасть в страну. Они отказались подчиняться требованиям силовиков и тогда те открыли огонь. По версии американской стороны, среди нелегалов оказались 18 россиян. 

В ведомстве сообщили, что не менее четырёх пуль попало в Mercedes, который в итоге врезался в ехавший перед ним Ford. Когда военные подошли к автомобилю, в нём оказалось семь детей, а также 11 взрослых в возрасте от 21 года до 53 лет.

Следом за Ford и Mercedes ехал Dodge, в котором оказалось восемь россиян без документов на въезд в США. Российские дипломаты выясняют ситуацию, сообщил РИА Новости генконсул РФ в Хьюстоне Александр Захаров.

Ранее президент Росси Владимир Путин предложил желающим приехать в Россию мигрантам из СНГ подготовиться к жизни в новой стране. Для этого им необходимо ещё в своём государстве выучить язык, законодательство и обычаи РФ. Путин подчеркнул, что обсуждал данный вопрос с коллегами по СНГ.

Он добавил, что подобная работа проводится и с другими государствами, например, Киргизией, Казахстаном и Таджикистаном. Путин отметил, что сейчас реализация задумки находится только в самом начале. Также стало известно, что средняя зарплата мигрантов из Средней Азии в стране составляет 47,1 тыс. рублей в месяц.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ