Появилась новая версия убийства полицейского в московском метро

0
11
Фото: YouTube

Задержанный за убийство сержанта полиции Андрея Райского в московском метро Нурлан Муратов, скорее всего, не стрелял в полицейского. К таким предварительным выводам пришли эксперты-криминалисты.

По мнению судебных медиков, причиной смерти сержанта стал удар тупым предметом по голове. Возможно, речь идет о кастете, который нашли у Муратова при задержании.

Согласно новой версии, сержант остановил Муратова, и мужчины прошли в служебный туалет. Там между ними завязалась драка. В ходе борьбы задержанный несколько раз ударил полицейского кастетом. Сержанту удалось выстрелить из служебного пистолета, однако пуля дважды срикошетила в тесном помещении и попала Райскому в глаз.

По мнению экспертов, если бы огнестрельного ранения не было, полицейский все равно вскоре умер бы от ударов в голову.

На пистолете убитого не обнаружено отпечатков пальцев Муратова.

Убийство Андрея Райского
  • Убийство 23-летнего сотрудника полиции Андрея Райского было совершено на станции Московского метрополитена «Курская» 2 сентября.
  • Сержант остановил подозрительного мужчину для проверки документов, но тот отпросился в туалет. На записи камер наблюдения видно, как задержанный выбегает на платформу, что-то говорит уборщице (просит вызвать скорую, как впоследствии выяснилось) и садится в поезд.
  • Уборщица обнаружила убитого полицейского с огнестрельным ранением головы.
  • Утром 3 сентября МВД сообщило о задержании подозреваемого — Нурлана Муратова. Его нашли по записям камер видеонаблюдения.
  • На допросе Муратов отрицал свою причастность к убийству.
  • 42-летнему мужчине предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.
  • В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.
  • Муратов утверждает, что Райский действительно остановил его для проверки документов, которые хранились дома. По словам подозреваемого, полицейский в разгар беседы якобы внезапно удалился в туалет, откуда вскоре раздался звук выстрела. Муратов, который, по его собственному утверждению, боится стрельбы, сбежал.