Поклонники Little Big пожаловались на тошноту и укачивание при просмотре нового клипа

0
45
Кадр из клипа Little Big на песню Turn it Up

Популярная российская группа Little Big опубликовала в интернете клип на свою новую песню Turn It Up. В съёмках ролика, как и в записи трека, приняли участие американский певец Оливер Три и эстонский рэпер Томми Кэш. Производством видео занималась режиссёр Алина Пязок.

Как такового сюжета в клипе нет: Ильич (Илья Прусикин, солист Little Big), Оливер Три и Томми Кэш, облачённые в разноцветные пижамы, просыпаются в одной постели, потом — опять же в разноцветных махровых халатах — чистят зубы, в какой-то момент к ним присоединяется солистка Little Big и девушка Ильича Софья Таюрская. Меняя цветные костюмы с халатов на "гиковские" вязаные жилетки поверх рубашек, плавки-купальники и прочие наряды, артисты перемещаются из одной локации в другую.

В комментариях к видео на YouTube многие поклонники Little Big пожаловались, что применённый на монтаже эффект "качки" вызвал у них головокружение и тошноту, близкие к состоянию укачивания. Дело в том, что в кадре — видимо, по задумке режиссёра — все действующие лица синхронно делают полуприседания, а сам кадр в это время "ездит" вверх-вниз в обратном направлении, увеличивая амплитуду этих движений.

Комментаторы делятся неприятными впечатлениями. "Меня одного укачало при просмотре клипа???" — вопрошает кто-то, сопроводив своё сообщение зелёным "рвотным" эмодзи. "Невозможно смотреть, я чуть не блеванул, как все это трясётся", — жалуется один из них. "Блин, не смогла досмотреть до конца. От таких движений аж затошнило", — высказывает претензию некая зрительница.

"Я вроде телефон выключил, а обзор всё равно трясётся", — пишет другой. "По-моему, клип в прямом смысле слова КАЧАЕТ", — иронизирует третий. "Оператор не удержался и стал подтанцовывать, держа в руках камеру", — строит гипотезы ещё один. "Если вы не трясли во время клипа головой, то вы робот. Капча не пройдена", — шутит какая-то девушка.

Кадр из клипа Little Big на песню Turn it Up

"Меня одну продолжает колбасить из-за этого эффекта даже после клипа?" — ищет товарищей по несчастью разочарованная поклонница Little Big. Другие пользователи, посмотревшие видео, подтверждают: с ними происходит то же самое. "Морская болезнь! Колбасит, да", — отвечает кто-то. "Если вместе с ними мотать головой, эффект круче", — советует какой-то "добрый самаритянин".

"Гспдь, почему периодически качает не в такт, это убивает", — возмущается некий Александр Лапшин.

"Держись сестра ))) колбасит реально, спасала только прыгающая грудь))))))", — шутит ещё один комментатор.

Кадр из клипа Little Big на песню Turn it Up

Грудь (имеется в виду бюст Софьи Таюрской), судя по откликам на клип, привлекла внимание многих зрителей, в том числе и из-за "качающегося" кадра. Некоторые отметили, что эта часть тела солистки, игнорируя режиссёрскую задумку, движется сама по себе — в общем направлении, но не синхронно.

"ГРУДЬ СОНИ: Мы не успеваем за ритмом", — обшучивает этот казус пользователь с ником "Барабулька". "Грудь Сони затащит весь клип, 100%", — уверенно прогнозирует Alex S. "Ждал больше Оливера, а по итогу весь упор на грудь)", — отмечает некий ДП. "Огромное спасибо Соне за то, что вторую половину клипа я смотрел не клип)", — прозрачно намекает благодарный зритель.

"В этом клипе прекрасно только то, как у Сони грудь подпрыгивает", — выдаёт суровую рецензию пользовательница с ником Marina Klimakovij. Некто Царь Леонид возражает: "Баба-бочка больше качает".

Видимо, подразумевается традиционный для клипов Little Big комический персонаж — полная, яркая, активно двигающаяся женщина. Одна из актрис, снимавшихся в такой роли, — звезда "Шоу толстушек" Полина Соколова — в июне скончалась от осложнений коронавируса.

Кадр из клипа Little Big на песню Turn it Up

Нашлись, конечно, и такие, кому "качка" пришлась по вкусу и даже показалась стильной, ничем не уступающей фирменным танцам Little Big в их предыдущих клипах — таких как Scibidi. "Представляю, как теперь с завтрашнего дня все вокруг такой походкой идут по улице в школу, в универ, на работу!" — фантазирует кто-то.

Многие хвалят Little Big за заводной трек и яркий клип. Некоторым он показался определённо превосходящим по уровню всё, что музыканты выпускали за последнее время.

Отметились в комментариях и поклонники Томми Кэша и Оливера Три: и те, и другие считают, что именно их кумир "сделал" и песню, и ролик. Проскакивают в комментариях и шутки по поводу первой сцены — "Проснулись как-то вместе американец, эстонец и русский..."

Кадр из клипа Little Big на песню Turn it Up

Но среди отзывов на клип много отрицательных. "Вспомнила и орнула с того, как раньше Little Big парились над танцами — возьмём тот же самый Scibidi или Hypnodancer, — и сейчас: вверх-вниз-вверх-вниз", — анализирует поклонница коллектива.

Люди пишут, что Little Big "уже не те", и просят группу вернуться к её прежнему стилю — времён хитов Give Me Your Money, Lolly Bomb, Antipositive, Punks Not Dead и других. Некоторые комментаторы обвиняют музыкантов в том, что они опустились до примитива и рассчитывают завоёвывать любовь публики без особых усилий, на старых заслугах.

Монотонные приседания кому-то показались пародией на танец, а кому-то — доказательством того, что группа вконец обленилась и не хочет даже разучить и отрепетировать несколько лишних движений.

Кадр из клипа Little Big на песню Turn it Up

Во многих комментариях ощущается досада на деградацию, в которую, по мнению отдельных зрителей, Little Big слишком стремительно скатился, утратив прежний стиль и

"Очередной "скибиди", только по нисходящей. Самоповтор, самоповтор, самоповтор — и так от клипа к клипу. Ребят, я не хейтер, наоборот, желаю вам творческих успехов. С коммерческой точки зрения вы преуспели, но с творческой — вы закончились, увы. От тех, кто реанимировал рейв, до tik-tok orientated crap вам потребовалось 2 года", — выносит приговор пользователь с ником 12Ga Owl.