Полеты между Великобританией и Россией запрещены до 16 февраля

Российское правительство продлило запрет авиасообщения с Соединенным королевством до 16 февраля включительно, заявили в Оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

По словам представителей штаба, причина - "обеспечение защиты здоровья населения".

Россия закрыла авиасообщение с британскими островами 22 декабря после обнаружения там нового штамма коронавируса SARS-CoV-2.

Ученые из Консультационного совета Британии по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам выяснили, что эта мутация распространяется быстрее.

Считается, что мутировавший вариант вируса может быть на 70% заразнее обычного, правда пока не выяснили, что он чаще приводит к смерти или госпитализации.

Например, правительство Швеции неделю назад ввело запрет на въезд из Норвегии из-за распространения в районе Осло “британского” штамма коронавируса. При этом исключение сделано для тех, кто живет в одной стране, а работает в другой, или имеет в Швеции неотложные семейные дела. Запрет на въезд также не распространяется на грузовые перевозки.

Перед этим власти Осло сообщили, что магазины в десяти коммунах на юго-востоке Норвегии, включая столицу страны, до конца месяца закрываются из-за вспышки “британского” штамма коронавируса в коммуне Нордре Фолло.

Сейчас читают