USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

13 окт. 2018 / 23:27 Общество

Полицейские рассказали девушке активиста «Открытой России» о его "изменах" и предложили написать донос

Полицейские рассказали девушке активиста «Открытой России» о его "изменах" и предложили написать донос

h-mat-img

Сотрудники петербургского «Центра Э» рассказали девушке активиста "Открытой России" Артема Владимирова о его якобы изменах и пригласили в отделение, чтобы написать на него донос. Об этом он рассказал Инфо24.

Вечером 5 октября активист навещал в одном из отделений полиции друзей из «Открытой России», которых задержали за неповиновение сотрудникам МВД. Владимиров написал несколько заявлений на самих полицейских — это, по его мнению, и является причиной повышенного интереса сотрудников «Центра Э».

«Полицейские не давали воду и держали моих друзей в нечеловеческих условиях. Я звонил по 112, а так же в УМВД и собственную безопасность (управление собственной безопасности МВД). Оставлял жалобы на сотрудников», — рассказал активист.

Девушке Владимирова начали звонить 6 октября. Ее попросили приехать в отдел, чтобы дать показания о деятельности активиста и предложили написать донос о том, что он ведет один из экстремистских Telegram-каналов. Сотрудники сказали девушке, что ее парень все равно «сядет лет на восемь», поэтому от нее требуется лишь формальность.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ