Полицейские в Подмосковье избили мужчину, случайно пролившего на них кофе

Суд в подмосковном городе Чехове отправил под арест двоих сотрудников местной полиции, подозреваемых в превышении полномочий. Жертвой стал мужчина, который случайно пролил на одного из силовиков кофе в кафе.

Поводом для применения насилия стал инцидент в кафе на Вокзальной площади в Чехове, произошедший еще в декабре 2020 года. Рано утром туда заехали двое сотрудников патрульно-постовой службы, чтобы попить кофе.

Полицейские пили кофе, стоя возле столика, когда в кафе зашел еще один посетитель. Он случайно задел одного из сотрудников МВД и тот пролил напиток на форменную одежду, пишет "МК".

Полицейские вытащили мужчину из кафе, заковали его в наручники и отвезли в служебной машине на пустырь, где сильно его избили. В больнице у него диагностировали сотрясение мозга, контузию глазных яблок и множественные гематомы.

Выписавшись из больницы, мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением. Проверка по заявлению завершилась в конце марта, против сотрудников полиции возбудили уголовное дело.

Сейчас читают