Полицейские задержали 15 человек в Среднеуральском женском монастыре

Сотрудники полиции задержали около 15 человек на территории Среднеуральского женского монастыря и увезли их в отдел в городе Верхняя Пышма. Об этом сообщил адвокат Павел Бабиков, который представляет интересы основателя монастыря, опального схимонаха Сергия.

По словам Бабикова, претензии полиции к задержанным в обители связаны с нарушением паспортного режима. Он пока не знает, где жили задержанные — непосредственно в монастыре или в расположенном поблизости ските.

В пресс-службе регионального ГУ МВД пока не комментируют проверочные мероприятия на территории монастыря.

Меньше месяца назад, в конце февраля, полицейские уже проводили обыски в Среднеуральском женском монастыре. Тогда силовики искали 47-летнего Андрея Кузнецова, который с 2001 года находится в розыске по делу об убийстве троих человек в начале 1999 года.

Кузнецов — бывший келейник отца Сергия, известный жителям обители как "отец Силуан". В миру он использовал несколько фамилий — в том числе Кузнецов, Храмов и Осипов.

МВД обещает 1 млн рублей в качестве награды для того, кто поможет силовикам разыскать "отца Силуана". Источники в силовых структурах отмечают, что розыск Кузнецова оперативники ведут очень активно.

Опальный бывший схимонах Сергий (Николай Романов) с декабря прошлого года находится в московском СИЗО по обвинению в склонении к самоубийству, самоуправстве и воспрепятствовании работе религиозной организации.

Сейчас читают