USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

18 нояб. 2021 / 17:43 Общество

Полицейские жестоко избили 14-летнюю девочку за переход улицы в неположенном месте в Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции силой пытались задержать 14-летнюю девочку за переход дороги в неположенном месте

h-mat-img

В Санкт-Петербурге полицейские задержали 14-летнюю девочку, которая с приятелями переходила дорогу в неположенном месте. На просьбу правоохранителей проехать в отделении, дети дали отказ. В ответ на это сотрудники полиции силой затолкали девочку в машину, при этом избив её.

Они впятером пытались затолкать её в полицейскую машину. Довели до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками (это не преувеличение), — сообщила мать пострадавшей на своей странице во «ВКонтакте».

Отец подростка поведал порталу 78.ru, что компания детей шла из школы и переходила улицу в неположенном месте. На это обратили внимание полицейские, которые потребовали от них поехать в отделение. Те отказались, и сотрудники полиции начали заталкивать одну девочку в полицейскую машину. Мужчина добавил, что правоохранители силой пытались задержать ребёнка и доставить в отдел, поскольку протокол мог составить только инспектор по делам несовершеннолетних.

Мы проехали в 6-е отделение Калининского района. Суть была в том, что она совершила административное правонарушение, перейдя дорогу, и надо оформлять протокол, что делать может только инспектор по делам несовершеннолетних. Мы приехали в отделение, инспектор всё оформил, — подчеркнул собеседник издания. Он также сообщил, что в полиции согласились с тем, что поведение их коллег было неоправданно жестоким.

Мужчина подчеркнул, что у его дочери в травмпункте диагностировали ушибы правого и левого предплечий. Он заявил, что первоначально она не жаловалась на боли, так как находилась в шоковом состоянии. Спустя некоторое время девочка сообщила о том, что у неё болят руки.

В октябре этого года в Москве сотрудники ППС (патрульно-постовой службы) избили двух подростков, вымогая деньги и угрожая подкинуть наркотики. Один из подростков попал в больницу со сломанным носом, сотрясением мозга и многочисленными ушибами после драки с полицейскими. Мать подростка позже написала заявление в правоохранительные органы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ