USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

26 мая 2022 / 21:17 Общество

Полицейский катер насмерть задавил купающегося в Енисее

Полицейский катер в Красноярске насмерть сбил купающегося в Енисее пенсионера

h-mat-img

Катер полиции патрулирует Енисей, чтобы в нём не купались красноярцы (в городе сейчас жарко). В Абаканской протоке у острова Отдыха экипаж не заметил пловца. Его тело извлекли из реки спасатели.

Лодка наехала полицейская, с полицейскими, человек плыл просто. И всё. На полном газу. Как они объясняют, они не видели. Ну это понятно, если б они видели, они б на человека не поехали. Я давай им с берега орать, что человека, ныряйте, спасайте, проехали по человеку. Они меня услышали, к берегу подплыли. И я поехал туда с ними, с катера смотрел. Думал, может, ещё видно будет его, — описывает происшедшее Роман, отдыхавший на берегу.

Лодка наехала на 66-летнего Александра Лукина примерно в 13:30 (17:30 мск). Водолазы достали его тело из воды через два часа. Региональный Следком завёл дело о причинении смерти по неосторожности при эксплуатации водного транспорта.

Прошлым летом шестилетнего мальчика насмерть зарубило винтами катера в Москве-реке. Ребёнка взяли с собой взрослые члены семьи, которые катались на водных лыжах. Мальчик в этом развлечении не участвовал, а просто сидел в лодке. В какой-то момент из-за резкого виража лодки мальчик вывалился за борт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ