Полицейский, осужденный за гибель жителей Волгодонска в ДТП, встретил Новый год на свободе

Полиция Волгодонска Ростовской области оказалась втянута в очередной скандал. Бывший начальник местного уголовного розыска, осужденный за ДТП с двумя погибшими, встретил Новый год на свободе, хотя должен был быть в колонии.

Дениса Олейникова весной 2019 года приговорили к 3 годам и 11 месяцам колонии-поселения. В конце октября 2018 года он стал участником резонансной дорожной аварии: "Мазда" Олейникова выехала на встречную полосу и врезалась в автомобиль марки ВАЗ. Мужчина и женщина, находившиеся в нем, погибли, а 28-летняя девушка получила тяжелые травмы.

Олейников пытался скрыться с места ДТП, однако его задержали.

В социальных сетях появились фотографии Дениса Олейникова: судя по этим снимкам, он встречал 2020 год со своей девушкой, в то время как должен был быть в колонии, пишет "Блокнот".

На снимках довольный Олейников купается с подругой в бассейне, а рядом под наряженной елкой накрыт праздничный стол. Каким образом экс-полицейскому удалось отметить Новый год на свободе, не вполне понятно: Денис Олейников провел в заключении меньше года, а рассчитывать на условно-досрочное освобождение не мог: для этого он должен был выплатить пострадавшим не меньше половины от присужденной компенсации, но денег от него так и никто не получил.

Сейчас читают