USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

7 дек. 2021 / 18:48 Общество

Полицейский рассказал, как поймал стрелка из московского МФЦ

Сотрудник полиции Москвы Георгий Домолаев, задержавший стрелка из МФЦ, рассказал о случившемся

h-mat-img

Георгий Домолаев. Фото: YouTube

Страший лейтенант московской полиции Георгий Домолаев, задержавший стрелка в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке столицы, рассказал о случившемся. По словам стража порядка, он, находясь на рабочем месте, услышал вой сигнализации и характерные хлопки, похожие на звуки выстрелов, и заметил, как к выходу из здания бежит мужчина, после чего пустился в погоню, догнал подозреваемого и обезвредил.

Он оказал сопротивление, я увидел у него на поясе нож и огнестрельное оружие. При задержании я не дал ему возможности воспользоваться данным оружием, обезвредил его и дождался прибытия помощи, — рассказал полицейский.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что глава ведомства Владимир Колокольцев внесёт президенту России Владимиру Путину представление о вручении Домолаеву государственной награды за задержание вооружённого подозреваемого.

По неофициальным данным, стрельбу в МФЦ устроил 45-летний Сергей Глазов — подполковник армии в отставке. Сначала сообщалось, что мужчина якобы сорвался из-за требования надеть защитную медицинскую маску при входе в здание, но потом стало известно о планировании преступления заранее.

На месте нападения была обнаружена сумка с торчащими из неё проводами, рядом лежал пистолет «Глок» американского производства, из которого предположительно вёл огонь злоумышленник. Проверка показала, что провода в сумке не являются частью взрывного устройства. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

В результате нападения погибли два человека — сотрудница МФЦ и охранник здания. Несколько раненых в тяжёлом состоянии находятся в больнице, среди них — 10-летняя девочка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ