Полиция не стала заводить дело после попытки самоубийства камчатских пенсионеров

Камчатское управление МВД завершило проверку из-за попытки самоубийства пенсионеров, уставших от тяжелой жизни и решивших умереть в один день. Полиция не стала возбуждать уголовное дело о доведении до суицида.

Сотрудники МВД выяснили, что пенсионеры не муж и жена, как сообщалось ранее, а брат и сестра, которые решили жить вместе. У обоих умерли супруги, а 78-летний мужчина после смерти жены еще и перенес инсульт.

«Они просто устали жить на белом свете. Медики не позволили участковому поговорить с мужчиной из-за состояния его здоровья. Удалось опросить только женщину, но конкретные мотивы поступка она объяснить не смогла. Сказала, что просто устала с братом», - рассказала официальный представитель управления МВД по Камчатскому краю Алевтина Иванова.

Пенсионеров регулярно навещал сын мужчины, к ним приходила сиделка. У них хватало еды и внимания, заверили в МВД. Однако, отмечают в ведомстве, из-за возраста они регулярно жаловались на здоровье.

Сейчас пенсионер и его 83-летняя сестра остаются в больнице, с ними работают врачи.

Пожилых людей госпитализировали 14 ноября с признаками медикаментозного отравления. По данным СМИ, врачи только с третьего раза смогли увезти пенсионеров в больницу - дважды они отказывались ехать.

Депутат местного Заксобрания Михаил Пучковский рассказал, что скорую помощь вызвала соцработница, которая пришла к пенсионерам вскоре после того, как они отравились. Свою проверку инцидента ранее начал Следственный комитет.

  • По данным Росстата за 2017 год, жители Камчатского края тратят почти больше всех в России на оплату жилищно-коммунальных услуг. В среднем им приходится отдавать 14,4% дохода. Камчатка заняла третье место в России по дороговизне ЖКУ.
  • Камчатстат сообщал, что размер прожиточного минимума для пенсионеров Камчатки в третьем квартале 2018 года составляет 15 587 рублей.
  • В 2018 году средняя продолжительность жизни мужчин на Камчатке составила 64 года, женщин – 74,5 лет. По прогнозу властей, к 2035 году мужчины будут доживать до 69 лет, женщины – до 77,4 лет.
Сейчас читают