Полиция Лондона обнаружила у офиса Терезы Мэй странный предмет

Фото: twitter.com / sotiridi

Лондонская полиция перекрывала несколько улиц в правительственном квартале Уайтхолл из-за подозрительного предмета, найденного в одном из зданий.

О закрытии улиц и проверке подозрительного предмета районное управление полиции сообщило в Twitter.

Пока проводилась проверка, журналистов, оказавшихся в районе Уайтххолл, не пускали в правительственные здания. По словам журналиста Telegraph Тони Дайвера, полицейские задействовали для проверки предмета робота.

Людям, которые направлялись в район Уайтхол, пришлось остаться за оцеплением и ждать открытия улиц.

Спустя 40 минут полицейское управление сообщило, что найденный предмет не представляет опасности.

Повышенный интерес журналистов к происшествию у офиса премьер-министра Великобритании Терезы Мэй вызван информацией о ее уходе с поста. По информации The Times, Мэй готова уже 24 мая объявить о своей отставке — на политические позиции премьера Великобритании негативно повлияли острые противоречия, возникшие в кабинете министров по вопросу Brexit.

Днем ранее, 22 мая, председатель Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом заявила о своем уходе с этого поста из-за разногласий с Терезой Мэй по поводу условий выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Выход Великобритании из ЕС
  • Референдум о выходе из состава Евросоюза (Brexit) прошел в Великобритании в июне 2016 года. По его итогам 51,9% участников голосования поддержали Brexit. В отставку ушел премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступавший против отделения от единой Европы. Новым лидером Консервативной партии и главой правительства стала Тереза Мэй.
  • В марте 2017 года начались переговоры по условиям выхода между Великобританией и ЕС. До сих пор нерешенной остается проблема границы между независимой Республикой Ирландия и Северной Ирландией, входящей в королевство.
  • В ноябре 2018 года Тереза Мэй достигла соглашения со странами ЕС об условиях выхода.
  • В январе 2019 года депутаты Палаты общин проголосовали против этой сделки. В марте парламентарии во второй и в третий раз отвергли соглашение с ЕС.

Новости партнеров