Полиция не попала в пьяного, убившего трех человек в екатеринбургском сквере

Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц в связи со случившимся в сквере им. Джавахарлала Неру возле железнодорожного вокзала в Екатеринбурге: там мужчина, вооруженный ножом, зарезал трех человек.

Сначала сообщалось, что жертвами убийства стали случайные прохожие, которые просто шли по парку навстречу нападавшему и были им выбраны по ситуации. Но теперь стало известно, что все убитые — собутыльники подозреваемого, с которыми он вместе в том же самом сквере распивал алкоголь и по неустановленной пока причине, связанной с состоянием сильного опьянения, внезапно на них набросился.

Все трое получили тяжелые ножевые ранения и скончались на месте происшествия от потери крови. Трупы были вывезены из сквера после задержания четвертого участника "застолья".

При задержании мужчину пришлось ранить, так как на три предупредительных выстрела в воздух он не отреагировал и угрожал напасть на полицейских. После этого его отвезли в больницу для оказания экстренной медицинской помощи и планировали допросить прямо в больничной палате, отметив, что это "стандартная практика".

Примечательно, что у нападавшего подтвердилось ножевое ранение, но не огнестрельное: по всей видимости, полицейские, стреляя в него после трех предупредительных выстрелов, не попали в цель. Сейчас мужчина находится в городской больнице №23.

"Содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трех военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию", — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Жители Екатеринбурга рассказали в социальных сетях, что сквер возле вокзала давно превратился в неблагополучное место, где страшно бывает ходить даже по утрам, в светлое время суток: там обосновались бомжи и пьяницы, устраивающие шумные попойки прямо на газонах и лавочках.

Сейчас читают