sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
16:27 4 февраля 2021
Общество

Полиция поймала на Урале мигранта, сбежавшего из тюрьмы. Пришлось подключить Интерпол

Полиция поймала на Урале мигранта, сбежавшего из тюрьмы. Пришлось подключить Интерпол

Сотрудники Интерпола помогли найти на Урале мигранта, сбежавшего от тюрьмы, чтобы работать в суши-баре.

В Екатеринбурге с помощью Интерпола нашли осужденного мигранта, который сбежал от ГУФСИН и сменил фамилию, чтобы не отбывать наказание, а устроиться поваром в суши-бар. Как сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН, еще в июле 2019 года 18-летний Курбаналы уулу Эрбол был приговорен к 1 году лишения свободы условно за грабеж. Вместе с приятелями он отнял наушники у подростка.

По условиям приговора, молодой человек должен был явиться в уголовно-исполнительную инспекцию, встать на учет и отмечаться. Но отмечаться он не стал, поэтому в январе прошлого года Чкаловский районный суд Екатеринбурга отменил ему условный срок, и мигрант был объявлен в федеральный розыск за уклонение от уголовного наказания.

Но найти осужденного не удавалось. Потом с помощью Национального центрального бюро Интерпола был получен ответ из Кыргызстана о том, что в июле прошлого года Курбаналы уулу Эрбол сменил имя на Таштанов Эрбол Курбаналиевич. После этого молодой человек был объявлен в розыск с новыми данными.

В ночь со 2 на 3 февраля сотрудники ДПС остановили автомобиль Kia Rio, которым управлял разыскиваемый. Молодой человек задержан и сейчас находится в СИЗО-1. Он рассказал, что хотел жить в Екатеринбурге и устроиться поваром в суши-бар.