Полиция проверяет алтайского учителя, который разбил школьнику лицо об бетонный пол

Жительница Алтая рассказала, что учитель труда в местной школе швырнул ее сына на бетонный пол, и мальчик разбил лицо. Полиция начала проверку по ее заявлению.

Инцидент произошел на прошлой неделе в Майминском районе республики. Учитель был недоволен поведением одного из пятиклассников во время урока. Преподаватель поднял ребенка за шиворот и бросил на бетонный пол. Мальчик упал, разбил лицо, после чего его положили в больницу, сообщила представитель местной полиции.

«Заявление действительно от мамы поступило, и сейчас проводится проверка. Ребенку причинены телесные повреждения», — сказала сотрудница МВД. Итоги проверки в ведомстве обещают огласить позднее. Каково сейчас состояние ребенка, не уточняется.

Мать пострадавшего школьника отметила, что педагог не считает себя виноватым. По словам женщины, когда учитель поднял ее сына за воротник, мальчик начал задыхаться. В региональных СМИ появилось фото пострадавшего со следами зеленки на лице.

«Учитель его отпустил и сын упал лицом на бетонный пол, после чего учитель поднял его за подмышки и поднес к умывальнику. Вызвали скорую, привезли в больницу, ребенка госпитализировали с сотрясением мозга. Одноклассники данный факт подтверждают, а учитель своей вины не чувствует», — цитирует слова женщины местное издание «Алтапресс».

Инциденты в школах
  • С начала 2019 года в российских школах произошло несколько случаев жестокого обращения педагогов с учениками.
  • 16 января в тольяттинской школе №93 завуч и преподавательница биологии несколько раз ударила ученицу пятого класса по лицу во время урока. 42-летняя Валентина Якунина, как пишут пользователи в соцсетях, и раньше била учеников.
  • В начале февраля ученица петербургской коррекционной школы №13 обвинила в побоях учительницу, педагога временно отстранили от занятий;
  • В конце февраля в соцсетях появилась информация, что преподаватель ИЗО в школе города Сафоново Смоленской области ударила ученика головой о доску и порвала ему одежду;
  • В марте стало известно, что в Цумадинском районе Дагестана учитель во время урока ударил школьника линейкой и выругался матом. Видео инцидента попало в интернет.
  • В апреле получила огласку информация об инциденте в Землянской школе Семилукского района Воронежской области — там учитель технологии обжег спину пятикласснику за то, что он баловался на уроке.

Новости партнеров