USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

31 окт. 2021 / 19:00 Общество

Полиция Сочи выписала штраф водителю «автомобиля-дивана» за езду без ремня безопасности

Полиция Сочи выписала штраф водителю «автомобиля-дивана» за езду без ремня безопасности

h-mat-img

Водитель, который ездил по дорогам Сочи на самодельном транспортном средстве в виде дивана с мотором был оштрафован за движение без ремней безопасности. Ранее видео, на котором умелец колесил по улицам на необычном транспортном средстве стали публиковать пользователи соцсетей. Мужчина успел покататься на диване в течение нескольких дней.

«Автомобиль-диван» был изъят у хозяина и помещен на стоянку ГИБДД. Вопрос о том, что делать дальше с транспортным средством пока находится на стадии обсуждения. Это уже не первый случай, когда у владельца «автомобиля-дивана» эвакуировали транспортное средство. В первый раз ему удалось вернуть диван, после чего мужчина вновь выехал на нем на улицы города.

Сам водитель дивана сообщил РИА Новости что смастерил устройство, чтобы повеселить людей и в то же время продемонстрировать недочеты современных правил дорожного движения. Несмотря на странный внешний вид «автомобиль-диван» был разработан по всем требованиям технического регламента, утверждает владелец неординарного средства передвижения Сергей Сергеев.

При этом штраф за передвижение на таком ТС все-таки полагался: если рассматривать его как автомобиль, то дивану не хватало ремней безопасности, а если как мотоцикл — шлемов для водителя и пассажиров. "«В отношении водителя был составлен административный материал по ст. 12.6 КоАП РФ» — уточнили в пресс-службе ГИБДД по региону.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ