USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

5 нояб. 2021 / 17:06 Общество Генри Достоевский

Полиция в Мадриде застрелила ненавидящего силовиков бомжа с мачете

20Minutos: африканцы в Мадриде обвинили полицию в расизме после гибели бомжа с мачете

h-mat-img

Полиция Мадрида, Facebook

В Сан-Кристобаль-де-лос-Анхелес, неподалёку от Вильяверде (районы Мадрида) полицейские застрелили мужчину, который напал на них с большим ножом, похожим на мачете. По сведениям СМИ, убитым оказался бездомным, которые при жизни не раз совершал атаки на силовиков. Один из правоохранителей был ранен в руку.

Как сообщает радиостанция Cope, утром 5 ноября у местной поликлиники 35-летний бездомный, который оказался выходцем из Африки (родился к югу от Сахары), напал на полицейского и ранил его в руку. Силовик в ответ выстрелил в злоумышленника, но тот не остановился. И тогда напарники правоохранителя сделали ещё несколько выстрелов. Спасти африканца не удалось.

Интернет-издание 20Minutos сообщает, что убийство бездомного вызвало ажиотаж: так, несколько африканцев, проживающих в этом районе, вызвали другой отряд полиции и обвинили стрелявших силовиков в расизме. Однако правоохранители заявили, что действовали в рамках закона. Журналисты также указывают, что у африканца было четыре судимости за нападения на представителей власти: три в этом году и одно в 2020 году.

Вечером 1 ноября в Париже, как сообщал телеканал BFM TV, на вокзале Сен-Лазар полицейские дважды выстрелили в мужчину, который был без маски и напал на силовиков с ножом. По сведениям очевидцев, он кричал «Аллах Акбар». Его состояние оценивалось как критическое.

Нападавший, по словам свидетелей, кричал, что Францией будет управлять «Исламское государство»* (ИГ*, организация запрещена в России). Личность мужчины была установлена по найденным в его вещах документам. Он был известен полиции как нарушитель закона, однако спецслужбы не располагали информацией в его отношении.

В августе стало известно, что во французском департаменте Вандея (регион Пеи-де-ла-Луар) выходец из Руанды Эмманюэль Абейсенга убил католического священника Оливье Мэра, который его приютил. Нападавший ранее признался, что поджёг собор в Нанте в июле 2020 года. Его задержали и планировали депортировать.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ