USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

2 нояб. 2021 / 14:07 Общество Генри Достоевский

В Париже мужчина с криком «Аллах Акбар» напал с ножом на силовиков и был застрелен

BFM TV: на вокзале в Париже полицейские выстрелили в мужчину с ножом

h-mat-img

Facebook

В Париже на вокзале Сен-Лазар полицейские дважды выстрелили в мужчину, который был без маски и напал на силовиков с ножом. По сведениям очевидцев, он кричал «Аллах Акбар». Сейчас его состояние оценивается как критическое.

Инцидент, как сообщает BFM TV, произошёл поздно вечером 1 ноября. Полицейские проверяли, носят ли граждане маски, потому что без них посещение общественного транспорта и вокзалов в стране запрещено. Один человек оказался без маски и после спора напал на силовиков с ножом.

Свидетели утверждают, что нападавший также выкрикивал «Аллах Акбар» и утверждал, что Францией будет управлять «Исламское государство»* (ИГ*, организация запрещена в России). Мужчина был дважды ранен и упал на пути, его госпитализировали. В полиции подчеркнули, что подозреваемый отказался подчиниться.

Личность мужчины была установлена по найденным в его вещах документам. Он был известен полиции как нарушитель закона, однако спецслужбы не располагали информацией в его отношении.

В августе стало известно, что во французском департаменте Вандея (регион Пеи-де-ла-Луар) выходец из Руанды Эмманюэль Абейсенга убил католического священника Оливье Мэра, который его приютил. Нападавший ранее признался, что поджёг собор в Нанте в июле 2020 года. Его задержали и планировали депортировать.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ