USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

15 дек. 2021 / 11:03 Общество

Полиция задержала экс-председателя лишённого лицензии «Леноблбанка»

Полиция Санкт-Петербурга задержала бывшего председателя совета директоров «Леноблбанка». Его подозревают в хищении более 200 млн рублей

h-mat-img

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего председателя совета директоров и основного бенефициара «Леноблбанка» Александра Попова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Попов задержан по подозрению в организации хищения денежных средств "Леноблбанка" на сумму свыше 201 млн рублей, — пишет агентство.

В 2016 году банк лишили лицензии. Незадолго до этого Попов организовал подписание нескольких кредитных договоров, однако выделенные средства украли.

Следователи МВД возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Были проведены более десяти обысков у экс-акционеров банка, его руководства и сотрудников. В том числе пришли к брату задержанного. Расследованием дела занимаются следователи Санкт-Петербургского главка МВД.

Временная администрация по управлению банка обнаружила отрицательный капитал в более чем 1,9 млрд рублей. Его чистая ссудная задолженность составила более 1,6 млрд рублей.

Ранее кассирша из города Ачинск Красноярского края похитила деньги из «Альфа-Банка». Её подозревают в хищении 23 млн рублей. Пропажу денег обнаружил руководитель местного офиса «Альфа-Банка». Как выяснилось, пропали 15 млн рублей, более $49 тыс. и примерно такая же сумма в евро. Позднее мать женщины подала заявление о пропаже дочери. Позднее женщина нашлась и сама пришла в отдел полиции. В отношении неё возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ