USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 окт. 2021 / 23:08 Общество

Полиция задержала двух предпринимателей по делу о смертельном отравлении 18 человек в Свердловской области

Полиция задержала двух предпринимателей по делу о смертельном отравлении 18 человек в Свердловской области

h-mat-img

По делу о смертельном отравлении суррогатным алкоголем в Екатеринбурге были задержаны два предпринимателя. Им грозит до 10 лет лишения свободы. В период с 4 по 11 октября в Свердловской области от отравления метанолом умерли 18 человек.

Двое предпринимателей — 54-летний Надир Мамедов и 42-летний Армен Авитесян — были задержаны по подозрению в торговле спиртом с содержанием метанола на Ботаническом рынке в Екатеринбурге. Аветисян уже не раз получал штрафы за незаконную деятельность, а в декабре мужчину уже привлекали к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем.

Правоохранители обнаружили в торговой точке Аветисяна и его партнера контейнеры с канистрами, наполненными суррогатным спиртом. От отравления поддельным напитком скончались 18 человек: 16 умерли в Екатеринбурге, также один человек погиб в Нижнем Тагиле и один — в Ревде. При вскрытии у всех умерших в крови был обнаружился метанол.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Если предпринимателей признают виновными, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото допроса подозреваемых

Фото допроса подозреваемых

Как считают следователи, во вторую неделю октября несколько продавцов организовали сбыт метилового спирта гражданам. В беседе с изданием Е1 местные жители рассказали, что погибшие приобретали спирт у некого Армена. Точка продаж функционировала уже около двух лет, предприниматель разливал спирт по цене 30-40 рублей в тару, которую приносили покупатели.

В списке погибших от отравления метиловым спиртом в Свердловской области, который появился в СМИ, 5 женщин и 13 мужчин, в числе которых — многодетные родители. Ранее сообщалось о том, что о незаконной продаже спирта сообщил ТАСС координатор проекта «Народный контроль» по региону Дмитрий Чукреев. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ