Политолог прокоментировал решение Латвии поддержать гомосексуалов Венгрии

Что случилось: Латвию всколыхнуло решение премьер–министра Латвии Кришьянисп Кариньшсп поддержать гомосексуалов Венгрии. Глава осудил закон о пропаганде ЛГБТ. Позднее президент Эгилс Левитс заявил, что подписанное главой кабмина письмо-осуждение Венгрии не имеет никакой юридической силы и является не более чем его мнением. Ситуацию прокомментировал известный балтийский политолог Руслан Панкратов.

Почему это важно: Эксперт объяснил, что происходит в Латвии сейчас и почему Латвия так мощно поддерживает движение за права гомосексуалов во всем мире, кроме своей страны.

Что говорят: «Что касается так называемой критики премьер-министра Латвии господина Кариньша президентом ЛР Эгилсом Левитсом, то оно смехотворно, как по содержанию, так и по сути. Буду не совсем интеллектуально развитым господин Левитс напрочь отказывается принимать и помнить, что именно его должность является карикатурно номинальной, то есть это всего лишь картинка, вывеска, отчасти витрина, без реальной власти, к тому же выбираемая не жителями страны, а Сеймом, а по факту 2-3 председателями политических партий, которые находятся в коалиции власти. Если кто-то из депутатов рискнёт проявить свою самостоятельность, то это будет приравнено к нарушению партийной дисциплины и исключению из партии. Обычно на фракционном собрании перед заседанием Сейма объявляется о том, что партия считает правильным поддержать вот этого кандидата, а, скажем, этого нет. В подробности могут и не уходить. Исходя из вышесказанного, говорить, что Кариньш не имел права такого ни говорить, ни подписывать говорит о полном незнании как внутреннего делопроизводства, так и собственных прав и обязанностей.

Заявление, что такая подпись на документе ничего не значит, загоняет президента ещё больше в угол, ибо рождается логичный вопрос, только это письмо он не имел права подписывать или другие документы теперь так же не правомочны? От чего теперь такая дефиниция зависит? Как теперь понять: вот здесь мог, а здесь не мог? Как юрист, президент мог бы сначала обдумать свои слова, и по практике наблюдения за его выступлениями, ему лучше писать, чем говорить. Данное письмо протест, осуждающее Венгрию за ограничение пропаганды гомосексуализма среди детей, подписало ещё 16 европейских стран, и не совсем понятны эти жалкие потуги и стенания латвийских политиков. Евросоюз семимильными шагами выполняет план по внедрению в повседневную жизнь ценностей ЛГБТ сообщества навязанной Госдепом США. Члены ЕС, если они действительные члены, обязаны идти в ногу с товарищами как по Союзу, так и с Большим Братом. Не совсем понятны мотивы побудившие президента страны возбудиться на сей счёт. По всей видимости имеется некий внутренний конфликт, в котором руками президента пытаются выяснить отношения кто есть кто?

В буквальном смысле умилило подвывание Нацобъединение, которое вдруг вспомнило о деструкции ЛГБТ и недопустимости пропаганды этого образа жизни в латвийских школах. Редкостная политическая демагогия на фоне полного отсутствия новостей, особенно в борьбе с Covid-19 и восстановлению порушенной экономики. Несколько десятков лет министерство образования выпускает учебники для детей с явным навязыванием мнения, что педарастия - это не психиатрическое заболевание, и вот только сейчас, те, кто данное движение, если не породил, то однозначно сделал всё, чтобы оно закрепилось, теперь "возмущены". С чего бы это? Пока загадка. В то же время сами действия премьер-министра как раз логичны. Он со всей Европой заодно, и нельзя допустить хоть какой-то самостоятельности отдельно взятой страны, тем более так похожий запрет, как и в России, что является наибольшим злом не только для Латвии, но и для всех стран Балтии».

Что еще известно: Ранее депутаты Нацобъединения потребовали от премьер-министра объяснения, почему от лица всей Латвии он поддержал осуждение принятого Будапештом закона о запрете пропаганды ЛГБТ среди детей.

Сейчас читают