USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

13 авг. 2022 / 10:16 Политика

Политолог раскрыл «неизлечимую болезнь» США

The Hill: политолог Харлан Ульман заявил, что США страдают от неизлечимой «исторической амнезии»

h-mat-img

Флаг США. Фото: pixabay.com

США страдают от неизлечимой болезни — «исторической амнезии», которая может оказаться серьёзнее смертоносной пандемии. Недуг возник из-за «гена глупости» в стратегической и политической ДНК страны. Об этом заявил американский политолог Харлан Ульман в издании The Hill.

Американский эксперт убеждён, что данная болезнь неизлечима и передаётся в США из поколения в поколение. Он вспомнил, как 58 лет назад, после принятия Конгрессом США резолюции о Тонкинском заливе, США вступили в войну во Вьетнаме. Власти тогда утверждали, что во время патрулирования в международных водах Тонкинского залива американский эсминец атаковали вьетнамские торпедные катера. У корабля не было повреждений, также не были обнаружены пострадавшие, однако конгресс отреагировал на инцидент «с необычайной быстротой».

Это был не последний раз, когда американские президенты практиковали извращённый принцип «стреляй, потом возьми наизготовку, потом найди цель», — заметил Ульман, добавляя, что через 39 лет так же поступал Джордж Буш, направив всю американскую военную мощь на обезвреживание Саддама Хусейна и его «оружия массового уничтожения», которого не было.

Политолог убеждён, что сегодняшние действия США соответствуют решениям, принятым во времена холодной войны. Америка будет совершать одни и те же ошибки снова и снова, вне зависимости от смены политиков. Ульман заключил, что в ситуации, «когда престиж Америки продолжает падать вместе с её влиянием, миру необходима более новая система международных отношений».

Ранее МИД России заявил, что США предупреждены о «точках невозврата» в отношениях с Россией. По словам директора департамента Северной Америки МИД РФ Александра Дарчиева, если в Соединённых Штатах объявят Россию «страной — спонсором терроризма», то это может пересечь точки невозврата, разрушив дипломатические отношения с Москвой. Также глава департамента МИД отметил, что Запад во главе с Америкой «растоптали международное право и абсолютные табу в дипломатической практике».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ