USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

29 нояб. 2021 / 09:37 Политика

Полковник ВСУ заявил, что российская армия «труслива» и пообещал обратить её в «бегство»

Украинский полковник пообещал обратить в «бегство» российскую армию в случае прямого столкновения

h-mat-img

president.gov.ua/

Россия ведёт «захватническую» войну, а Украина «защищает свой дом», поэтому при прямом столкновении армий двух стран российские войска будут обращены в «бегство». Такое заявление сделал в эфире YouTube-канала «Апостроф» полковник запаса Вооруженных сил Украины (ВСУ) Петр Недзельский.

Если россиянам дать ответ, они побегут. Болтовня о "русском солдате", "русском Ваньке" – это говорильня", — заявил он, добавив, что российская армия «труслива».

Слова Недзельского — не первые в череде громких заявлений представителей нынешней украинской власти. Одни из самых провокационных заявлений регулярно делает советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. Ранее он прямо заявлял, что переговоры с представителями Донбасса при посредничестве России и ОБСЕ в рамках ТКГ преследуют цель «замотать» их, чтобы затем от них отказаться. Позже он обещал, что война на Украине станет для России «Афганистаном», «только покруче» и обещал устроить «страшную мясорубку». Из уст других украинских деятелей звучали предложения нацелить ракеты на Москву, а также взорвать Крымский мост.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность вооруженного конфликта с Россией. По его словам, обостряют ситуации СМИ. При этом украинские власти контролируют свои границы и готовы к любой эскалации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ