USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,520.10

27 апр. 2022 / 17:25 Политика

Польский премьер: «Пока мы видим, что Россия, к сожалению, неплохо справляется с санкциями»

Глава польского правительства Моравецкий: «Пока мы видим, что Россия, к сожалению, неплохо справляется с санкциями»

h-mat-img

Global Look Press

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил о намерениях Польши разработать новые антироссийские санкционные пакеты, так как Россия довольно неплохо справляется с санкциями, сообщает ТАСС.

Пока мы видим, что Россия, к сожалению, неплохо справляется с санкциями. В этой связи Польша старается организовать процесс конструирования очередных санкционных пакетов, — сказал Моравецкий в среду на брифинге.

Ранее стало известно, что Польша на ближайшем саммите ЕС собирается предложить ввести квоты и сборы за использование российских энергоносителей. Москва подтвердила, что польские власти хотят отказаться от российского топлива. При этом, по её словам, не все страны могут быть готовы принять такое решение. В связи с чем она предлагает ввести сборы и квоты на энергоносители из РФ.

До этого официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала новость о захвате Польшей российской дипломатической недвижимости. Она заявила, что Россия ответит симметрично, так же как и на любой недружественный шаг в отношении страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ