Полуголый экс-полицейский, стреляя в людей в Екатеринбурге, требовал "отменить гомосексуализм"

49-летний бывший сотрудник полиции Сергей Боков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл огонь с балкона своей квартиры на верхнем этаже дома №31 по улице Бородина в екатеринбургском районе Химмаш. По словам очевидцев, он выкрикивал: "Требую отменить гомосексуализм!"

Екатеринбуржец вооружен охотничьим карабином "Сайга" (по другим данным — "Вепрем"), скорее всего, официально зарегистрированным на его имя. От его выстрелов уже пострадали по меньшей мере два человека: тяжелое ранение в живот получила игравшая во дворе девочка, ранение в ногу — сотрудник Росгвардии из патруля, прибывшего на место происшествия по вызову жильцов.

"Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричит что-то типа "Требую отменить гомосексуализм!", а затем начал стрелять по росгвардейцам и прохожим", — цитирует рассказ очевидца екатеринбургское издание E1.RU.

Телеграм-канал Baza пишет, что по прибытии Росгвардии стрелок на некоторое время прекратил огонь, а потом забаррикадировался в своей квартире и продолжил стрелять.

Ранее сообщалось, что изначально Боков открыл огонь не прицельно, стреляя по припаркованным под окнами его дома автомобилям, но потом начал целиться в прохожих. Именно тогда была ранена девочка.

Сейчас возле дома находятся наряды полиции и Росгвардии. Прохожие пытались снимать происходящее на свои смартфоны, но при этом прятались от выстрелов, которые продолжали звучать. Через некоторое время полиция полностью оцепила дом, не допуская посторонних к месту происшествия.

Сейчас читают