Пользователи сети высмеяли новые кроссовки Nike из-за перепутанных букв в надписи

Пользователи сети высмеяли американский спортивный бренд Nike из-за неправильно употребленных букв греческого алфавита. Об этом сообщает издание Independent.

Сообщается, что Nike планирует выпуск новых женских кроссовок, которые будут представлять собой модификацию Air Force 1 Low. Модель посвящена Нике — богине победы из греческой мифологии.

Обувь выполнена из белой текстурированной кожи с удлиненным язычком, по форме напоминающим крылья, а на стельке написано древнегреческое имя богини. Помимо этого, на левой пятке ботинка серебряной нитью греческими буквами вышито слово Nike, на правом — пальмовая ветвь, символизирующая победу.

Пользователей Twitter рассмешила надпись, поскольку по правилам греческого языка слово должно произноситься не «Найк», а «Пикс».

«О, я не могу себя сдерживать. Это так меня злит. Только идиот будет носить обувь с надписью "Пикс" и думать, что там написано "Найк". Мне все равно, в чем будут ходить идиоты, но мой бог, в мире живут 11 миллионов греков — посоветовались бы хотя с одним из них!», «Это разозлило меня больше, чем я могу описать… Это все выглядит так неправильно», — возмущались пользователи сети.

Ранее сообщалось, что компания MSCHF согласилась отозвать из продажи скандальную коллекцию кроссовок Satan Shoes и предложила вернуть покупателям их полную стоимость. «Сатанинские кроссовки» поступили в продажу 29 марта и в первый же день вся партия, состоящая из 666 экземпляров, была распродана.

Сейчас читают