USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

24 дек. 2021 / 12:58 Политика

Порошенко сопоставил Путина с Гитлером

Порошенко сравнил Путина с Гитлером после большой пресс-конференции российского лидера

h-mat-img

Бывший президент Украины Пётр Порошеко заявил, что российский лидер Владимир Путин говорит об украинских землях, словно Адольф Гитлер о Судетах. Он также возмущён тем, что президент России назвал украинские земли на Донбассе исторически российскими территориями.

По его словам, подобные заявления Путина следует расценивать как территориальные претензии в адрес Украины. Он призвал нынешнего президента Украины Владимира Зеленского объединиться с оппозицией, поскольку вместо защиты страны он способствует увеличению внутриполитических конфликтов и разногласий.

Порошенко также подчеркнул, что российские власти не могут признать независимость Украины. Он напомнил Москве, что границы современных государств определяются «не историей, археологией и психиатрией, а международным правом и целостностью границ».

Ранее Путин на ежегодной конференции заявил, что вопрос будущего Донбасса находится в руках жителей региона, а Москва готова сделать всё, чтобы «создать лучшие условия» для мятежного региона Украины. Глава государства раскритиковал Киев за то, что российскую сторону пытаются сделать виноватой в конфликте. Он обратился к украинским властям с просьбой не забывать о Минских соглашениях. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ