После избиения девочки в ярославском детсаду завели уголовное дело

Следственное управление СКР по Ярославской области завело уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после избиения воспитанниц одного их городских детсадов.

Дети (преимущественно мальчики) повалили малолетнюю девочку во время прогулки на территории детсада и около трех минут избивали ее ногами, тыкали лицом в землю, ходили по ней и пинали. Воспитатель, следившая за группой, подоспела не сразу и, как утверждает очевидец, отчитала девочку за то, что та «валяется».

Сейчас воспитатель отстранена от работы — по крайней мере, на время проверки.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщила официальный представитель регионального СУ СКР Кристина Гузовская.

Проверки по своей линии проводят также прокуратура и аппарат областного уполномоченного по правам ребенка. «У нас вопрос – где была воспитательница, когда все это произошло? Как был организован процесс работы?» – сказал омбудсмен Михаил Крупин.

Избиение девочки снял на видео Никита Макарьин — жилец дома, расположенного рядом с детским садом. «Я ждал реакцию воспитателя. Но она подошла, кажется, только после того, как заметила меня в окне. Ребенок плакал, в конце воспитательница подошла и накричала на него за то, что там валяется», — рассказал мужчина.

С пострадавшей девочкой работают психологи. Детский омбудсмен уточнил, что она недавно пришла в детсад и поэтому еще не успела там адаптироваться.

Сейчас читают