После Парада Победы Путин и Рахмон возложили венки к могиле Неизвестного солдата

Парад Победы 9 Мая в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне закончился в Москве. Праздничное мероприятие прошло четко по плану, включая воздушную часть с пролетом авиации. После окончания Парада президенты России и Таджикистана возложили венки к могиле Неизвестного солдата.

Парад возглавлял главнокомандующий Сухопутных войск Олег Салюков, принимал парад министр обороны РФ Сергей Шойгу. Глава Минобороны после этого сделал доклад президенту России и главнокомандующему Владимиру Путину.

В Параде принимали участие свыше 12 тысяч военнослужащих, 200 единиц современной и исторической военной техники, 76 самолетов и вертолетов. Несмотря на пасмурную погоду авиачасть Парада также состоялась.

За Парадом Владимир Путин наблюдал в компании ветеранов, а также президента Таджикистана Эмомали Рахмона. По окончании Парада глава государства дал ему свою оценку. "Отлично!" - крикнул он в ответ на вопрос корреспондента LIFE.

Путин и Рахмон возложили венки к могиле Неизвестного солдата, а также положили красные гвоздики на каждый монумент городов-героев.

Сейчас читают