USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

16 янв. 2022 / 18:48 Общество

После резонансного видео с угрозами дагестанца в автобусе СК возбудил уголовное дело

СК возбудил дело после угроз дагестанца в московском автобусе

h-mat-img

Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело о разжигании вражды по факту видео с мужчиной, угрожавшим «избивать русских» в автобусе. Инцидент был снят на видео и распространён в соцсетях. Мужчина, назвавший себя дагестанцем, вступил в конфликт с водителем и пассажирами после того, как автобус не остановили там, где он хотел.

Как сообщили в пресс-службе ГУ СК России по Москве после появления резонансной видеозаписи было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 Уголовного Кодекса РФ. Статья касается действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности, которые были совершены публично с применением насилия или с угрозой его применения.

Свиньи! Твари! С вами так себя надо вести! С вами, с русскими!... Вы нацисты! Ничего, придет время, мы будем вас всех бить! Мы, дагестанцы«! — такими словами угрожал пассажирам мужчина в столичном автобусе.

Издание Readovka отмечает, что столичное МВД до сих пор не задержало конфликтёра, а также никак не прокомментировало произошедшее. Напомним, ранее глава Дагестана Сергей Меликов назвал «варварским» поведение мужчины в московском автобусе и подчеркнул что тот должен извиниться за свою выходку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ