sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
19:27 25 марта 2024
Политика

Посол РФ решил не идти в МИД Польши из-за ситуации с ракетой

Посол РФ Сергей Андреев отказался идти в МИД Польши из-за ситуации с ракетой

Посол РФ решил не идти в МИД Польши из-за ситуации с ракетой Сергей Андреев. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Посол России в Польше Сергей Андреев отказался идти в МИД страны и давать объяснения по поводу ракеты, которая якобы 39 секунд находилась в воздушном пространстве Польши. Об этом пишет РИА Новости. 

В беседе с корреспондентом агентства он заявил, что не собирается говорить на эту тему со своими коллегами «без предъявления доказательной базы». Он уточнил, что его попросили прийти в МИД Польши на встречу с одним из заместителей министра, чтобы обсудить инцидент с ракетой. Накануне Варшава объявила, что утром 24 марта воздушное пространство страны нарушила российская крылатая ракета, которая якобы находилась в небе над Польшей в течение 39 секунд. Андреев убеждён, что доказательств этому нет. Дипломат добавил, что так и не получил по поводу этих заявлений «внятного ответа» от коллег. 

«Мы до сих пор ждём от польской стороны доказательств относительно того, что якобы российская крылатая ракета залетала в воздушное пространство Польши 29 декабря прошлого года», — сказал посол. 

В итоге Андреев предложил польским коллегам направить соответствующую ноту по почте или с курьером. 

Ранее Инфо24 писал, что в сентябре 2023 года польские следователи подтвердили, что упавшая в ноябре 2022 года на юго-востоке страны ракета, которая убила двух человек, принадлежала силам противовоздушной обороны Украины. При этом Киев не сотрудничал с польскими следователями и не предоставил материалы для расследования инцидента. В итоге следствию пришлось сделать собственные выводы. Они заявили, что речь идёт о ракете типа S-300 5В55.