USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

7 апр. 2022 / 10:45 Политика Софья Лупинина

Посол России в Австрии прокомментировал решение о высылке дипломатов

ТАСС: посол России в Вене осудил высылку из страны дипломатов

h-mat-img

Флаг Австрии, фото: pixabay

Российский посол в Вене Дмитрий Любинский назвал решение австрийских властей о высылке из страны дипломатов РФ необоснованным и недружественным. Он акцентировал внимание на том, что с момента его последнего визита в МИД Австрии до того, когда Вена объявила четырёх россиян персонами нон грата, не прошло и 48 часов. А также отметил, что на этой встрече дипломаты не предоставили ему никаких доказательств противоправной деятельности дипломатов.

Расцениваем объявленные МИД Австрии решения как откровенно недружественные, наносящие ещё один серьёзный удар по структуре наших двусторонних отношений, выстраивавшихся десятилетиями, — заявил Любинский.

Ранее в Австрии было принято решение о высылке четырёх российских дипломатов, среди них — три работника посольства в Вене и один работник генконсульства в Зальцбурге. Все они теперь обязаны покинуть страну не позднее 12 апреля. В качестве причины для принятия такого решения МИД Австрии назвал совершение дипломатами действий, которые не соответствуют Венской конвенции о дипломатических сношениях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ