USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

31 дек. 2021 / 01:56 Политика

Посол России в Вашингтоне пересказал, о чём Путин говорил Байдену

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов пересказал, о чём Владимир Путин говорил Джозефу Байдену

h-mat-img

Ночью 31 декабря Владимир Путин поговорил по телефону с Джозефом Байденом. Слова российского президента передал посол в Соединённых Штатах Анатолий Антонов.

Путин предупредил американского коллегу, что с «вползанием» НАТО на территорию Украины существенно возрастают угрозы безопасности России. РФ и НАТО, по его словам, должны в ближайшее время восстановить равную безопасность, договорившись о взаимных долгосрочных гарантиях. При этом российские проекты соглашений обнародованы «во избежание недобросовестных спекуляций» и не угрожают безопасности США и НАТО. Российская сторона готова к предметному диалогу, результаты которого обяжут США и другие страны НАТО не размещать вооружения, угрожающие РФ, на территории соседних государств.

Известно, что президенты России и США беседовали 50 минут. Ранее источник в Белом доме сообщал, что переговоры двух лидеров состоятся по инициативе российской стороны.

7 декабря Путин и Байден провели переговоры по защищённой линии видеосвязи. Главной темой разговора стал украинский кризис. Хозяин Белого дома пригрозил Москве жёсткими санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта. Путин же заявил, что серьёзно заинтересован в получении гарантий о нерасширении НАТО на Восток.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ