USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

8 сент. 2022 / 17:21 Политика

Посол Украины в Казахстане по требованию властей покинул Нур-Султан

Украинский посол в Казахстане Пётр Врублевский покинул Нур-Султан по требованию властей государства после призыва убивать русских

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Посол Украины в Казахстане Пётр Врублевский, призывавший убивать русских, утром покинул столицу государства по требованию властей. Он отправился в Польшу. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на осведомлённый источник.

Украинский посол-бандеровец, призывавший «убивать русских», по требованию казахстанских властей покинул Казахстан. Он вылетел утренним рейсом польской авиакомпании в Варшаву, — подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что посол Украины в Казахстане принёс свои извинения за высказывания об убийстве русских. Так, Пётр Врублевский оправдал свои столь резкие высказывания о русских повышенным эмоциональным состоянием.

Ранее члены Ассамблеи народа Казахстана публично осудили заявление Петра Врублевского, в котором он призывал убивать как можно больше русских, чтобы потом украинским детям пришлось убивать меньше. Замминистра иностранных дел Казахстана Ермухамбет Конуспаев в разговоре с Петром Врублевским заявил о недопустимости подобных высказываний, а также выразил протест. Казахская сторона отметила, что послы государств не должны проявлять подобное поведение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ