USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

28 мая 2022 / 13:22 Политика

Посольство РФ обратилось в МИД Австрии после инцидента на площади в центре Вены

Посольство РФ в Австрии обратилось в МИД страны после осквернения мемориала падшим воинам

h-mat-img

Вена

Российское посольство в Австрии направило заявление в МИД страны после инцидента на площади в центре Вены. 25 мая на площади Шварценбергплац 25 мая неизвестные нарисовали символ «Азова» на стене возле мемориала советских воинов.

Глава диппредставительства в Австрии Дмитрий Любинский отметил, что российское ведомство будет следить за реакцией властей страны на оскорбление памяти воинов, погибших при освобождении страны от нацистов. Ранее посол напомнил, что российские дипломаты не раз предупреждали австрийские власти о том, к чему может привести потакание украинским неонацистам.

Националисты раскрасили стену за мемориалом в цвета украинского флага. Эта стена находится в частной собственности. Посол заявил, что будет добиваться закрашивания желто-синих полос и надписи.

Ранее сообщалось о том, что в центре Вены два мужчины вышли из украинских внедорожников и избили нескольких горожан. После этого неизвестные спортивного сложения вернулись во внедорожники и уехали. СМИ сообщают, что на одном из автомобилей были днепропетровские номера.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ