USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

2 сент. 2022 / 10:00 Политика

Посольство России призвало США прекратить преследования российских СМИ

Посольство России призвало США прекратить пропагандистские компании, направленные против российских СМИ

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Посольство России в Вашингтоне призвало Соединённые Штаты прекратить пропагандистские компании, которые направлены против российских СМИ, сообщает издание Regnum со ссылкой на официальный Telegram-канал ведомства.

Так, российские дипломаты полагают, что публикация на сайте Госдепа США, направленная против руководителя Russia Today Маргариты Симоньян, была специально создана для очернения работы журналистов России, которые освещают события на Украине для западных стран.

Новости СМИ2

То, что этим занялся Госдеп — проявление трудноскрываемой ревности по поводу симпатии и доверия зарубежной общественности к работе российской прессы. В США от свободы слова осталась лишь красивая обертка, — заключили дипломаты.

В посольстве России также отметили, что такая пропаганда в отношении российской прессы и журналистов не принесёт Вашингтону желаемого результата.

Ранее представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко обвинил русскую службу немецкого издания Deutsche Welle (СМИ, выполняющее функции иноагентов в России) в обнародовании материалов, где поддерживается позиция России. МИД Украины призвал Берлин отреагировать на пророссийские публикации. По его словам, в публикациях издания сказано, что один промах украинских защитников может стать причиной ядерной катастрофы на Запорожской АЭС. Также в Deutsche Welle писали, что «запрет на въезд россиян на Запад не поможет победить Путина».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ