Поставщика продуктов в прикамскую школу наказали за геркулес с жуками

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели независимую проверку после скандала во фроловской общеобразовательной школе "Навигатор" (Пермская область), где учащимся в столовой подали на обед суп с жуками.

В ходе проверки выяснилось, что школа не имеет к появлению насекомых в тарелках никакого отношения: кухни оказались чистыми, продукты хранились с соблюдением всех предписаний, а сотрудники успешно прошли тесты на гигиену.

Жуки нашлись в коробках с геркулесовыми хлопьями, которые школьные повара добавляли в тот злополучный суп. Во время приготовления пищи они не заметили насекомых, хотя и промывали крупу.

Читайте по теме: в Екатеринбурге возник скандал из-за несоблюдения норм гигиены в школьной столовой

Образцы геркулеса были переданы на дополнительное исследование в Роспотребнадзор Пермского края, который в результате привлек предпринимателя, поставляющего продукты во фроловскую среднюю школу, к административной ответственности.

"Дополнительно в пищеблоке была проведена обработка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, заменена сыпучая продукция на складе, а также проведено гигиеническое обучение сотрудников", — сообщили в Общественном народном фронте Прикамья.

Сейчас читают