Пострадавший после драки с Жириновским гражданин Украины написал заявление в полицию

0
6
Фото: YouTube

Гражданин Украины, пострадавший 9 сентября во время потасовки с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, написал на политика заявление в полицию. Инцидент произошел в центре Москвы во время протестной акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста.

«9 сентября 38-летний гражданин Украины обратился в полицию с заявлением о том, что около 14.00 мск на Пушкинской площади депутат Госдумы Владимир Жириновский ударил его по лицу», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Он также уточнил, что пострадавший прибыл в Москву в день инцидента и остановился в хостеле.

Жириновский пришел на Пушкинскую площадь днем 9 сентября, когда там проходил несогласованный митинг сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. Политик пообещал собравшимся «пригнать Росгвардию», обозвал их «подлецам и сволочами», швырнул в кого-то ботинок и грозился «посадить всех на три года». Толпа в ответ скандировала «позор» и «уходи».

Когда один из участников акции оскорбил лидера ЛДПР, тот попытался вступить с ним в драку и нанес обидчику удар по лицу. В итоге оба участника конфликта оказались на земле.

Вечером 9 сентября в эфире радиостанции «Говорит Москва» Жириновский сказал, что упал из-за «разношенной обуви».

«Туфли у меня легко спадают с ноги, это специально так, люблю такие разношенные туфли. Потом туфлю свою я подобрал. Ну, там же очень много людей, давление же есть толпы: люди хотят послушать и поговорить. В этом плане сдавливают – влево идти, вправо, назад. Но это все ерунда, как говорится, при таком скоплении людей, когда 100-150 человек собрались. То есть все в порядке», — пояснил лидер ЛДПР.

На странице партии в Facebook обидчика Жириновского назвали «провокатором», засланным из Киева. «Многие заметили, что у этого провокатора торчал из штанов сине-желтый украинский паспорт. Получается, в Киеве совсем обнаглели. Сначала разрушили, разворовали собственную страну. А теперь засылают своих агентов-провокаторов на митинги в Москву!» — говорится в сообщении.

Участников митинга на странице ЛДПР назвали «оранжевой» оппозицией, а сам лидер партии пообещал посадить «всех отморозков-крикунов», если возглавит МВД.

«Я хочу сказать всем этим персонажам. Вам повезло, что я пока не возглавляю Министерство внутренних дел. Я бы арестовал всех отморозков-крикунов! Понятно, что они выкормлены в двух местах. Либо в украинских спецслужбах, либо в американском посольстве. Каждому, кто смеет призывать народ к майданам и переворотам, место в тюрьме либо в психбольнице. Мы поставим перед Кремлем вопрос, чтобы я возглавил МВД, а депутат Михаил Дегтярев — министерство туризма. И в следующий раз все, кто морочит голову людям будут арестованы по моему приказу», — отметил Жириновский.

Митинги 9 сентября
  • В воскресенье, 9 сентября, в единый день голосования, в 83 городах России прошли акции против пенсионной реформы, инициированные сторонниками Алексея Навального. В большинстве городов они были несогласованными.
  • Митинги сопровождались массовыми и жесткими задержаниями. По данным «ОВД-Инфо», всего в 38 городах задержали не менее 1018 человек.
  • В первые дни сентября во многих регионах страны полицией проводились превентивные задержания сторонников Алексея Навального. При этом сам оппозиционер также находится под арестом — в конце августа его задержали рядом с домом и арестовали на 30 суток якобы за нарушения во время январского митинга.