sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
21:40 4 марта 2024
Экономика

Пострадавшим при обстрелах ВСУ детям выплатят по 100 тысяч

В России будут платить по 100 тысяч рублей детям, пострадавшим от обстрелов ВСУ

Пострадавшим при обстрелах ВСУ детям выплатят по 100 тысяч Фото: Sergey Korovkin 84, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Правительство РФ выделило 100 тысяч рублей единовременных выплат детям, который пострадали во время обстрелов Вооружённых сил Украины. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правовых актов. 

«Единовременные выплаты предусмотрены семьям детей, получивших увечье на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей или на территории регионов, прилегающих к районам проведения спецоперации»,указано в документе.

Выплата будет назначаться на каждого пострадавшего ребёнка. В 2024 году на это из бюджета выделено 40,8 миллиона рублей. Использование денег будет контролировать Министерство труда и социальной защиты населения. К 1 февраля 2025 года ведомство должно будет отчитаться об использовании потраченных средств.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России до 35 тысяч рублей к 2030 году, сейчас он составляет почти 19 тысяч. Увеличение МРОТ, по словам Путина, обязательно скажется на размере социальных пособий и зарплат сотрудникам бюджетной сферы.