Появилась альтернативная версия гибели руководителя МЧС

0
199
Большой Иркиндинский водопад. Кадр Yotube

Источник из Министерства чрезвычайных ситуаций рассказал изданию Readovka, что описанные СМИ обстоятельства гибели главы ведомства Евгения Зиничева — прыгнул (сорвался) со скалы, спасая кинорежиссёра Александра Мельника, — не соответствуют действительности. По его словам, всё было наоборот: министр поскользнулся на льду у края обрыва и потерял равновесие, а Мельник погиб, пытаясь его спасти.

Вдобавок РБК подвергло сомнению сообщения о том, что трагедия произошла во время учений спасательной службы при съёмках учебного фильма, в которых Мельник был задействован в том числе как оператор. Источник издания в МЧС заявил, что Зиничев погиб на экскурсии. В 05:00 он якобы вылетел из Норильска на вертолёте на водопад Китабо-Орон на охраняемой территории в западной части Путоранского заповедника, а около 07:00 упал со скалы у Большого Иркиндинского водопада на плато Путорана и разбился насмерть, получив травму головы при ударе о выступающий камень. Учения же проходили в самом Норильске — то есть в 170 километрах от места гибели главы МЧС.

Пресс-служба МЧС и руководитель агентства RT Маргарита Симоньян сообщали, что министр погиб, спасая оператора Александра Мельника во время учений ведомства в Норильске.

Напомним, режиссёр и сценарист Александр Мельник в 2008 году снял фильм "Новые Земли", концовка которого напоминает трагические обстоятельства его гибели. В последних кадрах один из героев прыгает с обрыва в воду.