sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
09:32 16 января 2024
Общество

Появились фото из квартиры в Воронеже, в которую залетели обломки беспилотника

В пострадавшей после падения беспилотника воронежской квартире обгорела мебель

Появились фото из квартиры в Воронеже, в которую залетели обломки беспилотника Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области

В Сети появились фотографии из квартиры, которая сильнее других пострадала во время атаки беспилотников на Воронеж, их опубликовал Telegram-канал Baza. Это именно то помещение, внутри которого находилась 10-летняя девочка, получившая в результате удара повреждения рук, ног и шеи.

На опубликованных кадрах видно, что квартира серьёзно пострадала. Обломок дрона выбил окна и балконную дверь. Находившаяся внутри жилого помещения мебель сильно обгорела, рухнул натяжной потолок. Вся комната покрыта копотью. 

«В момент взрыва в квартире находились 10-летняя Даша и её мама. Сразу после произошедшего они выбежали из квартиры. Девочка получила раны рук и ног», — сказано в сообщении.

Губернатор региона Александр Гусев уточнил, что всего в результате обстрела в столице области пострадали 35 квартир трёх 10-этажных домов. 

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о том, что в городе после атаки беспилотников вводится режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, власти открыли два штаба, куда могут обратиться местные жители, пострадавшие в результате обстрела.