Появились подробности о родителях малыша, выпавшего с 14 этажа в Москве

Стали известны подробности, связанные с трагической гибелью полуторагодовалого мальчика, который разбился насмерть, выпав из окна 14-го этажа высотного дома на улице Маршала Захарова в московском районе Орехово-Борисово Северное.

Телеграм-канал Life Shot опубликовал фотографию балкона, с которого упал ребенок. Судя по снимку, родители малыша разместили матрас, на который его укладывали, на уровне открытого окна. Сегодня, 3 июня, мать вынесла мальчика туда, когда он спал, и оставила без присмотра, а он проснулся и пополз к окну.

Соседи родителей погибшего ребенка рассказали, что 21-летний глава семейства и его 23-летняя супруга накануне ночью распивали спиртное — как, впрочем, делали регулярно, причем настолько активно, что на них даже составляли протоколы.

Фото: Прокуратура Москвы

Друг семьи рассказал "Вечерней Москве", что родители мальчика, Александр и Таисия Акимовы, — "хорошие люди", но действительно "не брезговали" алкоголем и на этой почве часто ссорились.

"Саня злоупотреблял слабыми напитками, пивом, но я ни разу не видел его с водкой, например. Он уже лет пять как не налегает. Тася тоже выпивала, я пару раз видел", — поведал мужчина, больше общавшийся с мужем, нежели с женой.

Отец мальчика дает показания после трагедии. Фото: МК

Он был в гостях у Акимовых вчера, 2 июня, и застал их трезвыми, а с Александром обсуждал вопрос "о военкомате" (видимо, о призыве на срочную службу). "И ни разу не было такого, чтобы он напивался. Всегда он рассказывал, какие у него дети хорошие (мальчик и девочка), как он рад их воспитывать. Что для них с женой они солнышки", — заявил друг семьи.

По его мнению, ссора между супругами могла возникнуть по "инициативе" Таисии, которой всегда очень не нравилось, если ее муж выпивал. "Тася могла психануть и в принципе была нервная", — пояснил знакомый Акимовых.

Сейчас читают