sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
15:50 17 апреля 2024
Общество

Появились сообщения о гибели генерала ВСУ Красильникова при ударе по Чернигову

При ударе по Чернигову мог погибнуть генерал-лейтенант ВСУ Дмитрий Красильников

Появились сообщения о гибели генерала ВСУ Красильникова при ударе по Чернигову Дмитрий Красильников. Стоп-кадр видеоролика YouTube

В среду, 17 апреля, появилась информация о гибели командующего группы войск «Север» генерал-лейтенанта Вооружённых сил Украины (ВСУ) Дмитрия Красильникова. Он мог быть ликвидирован в результате удара российской армии по Чернигову, пишет телеграм-канал «Донбасский партизан».

По неподтверждённым данным, Вооружённые силы РФ три раза ударили авиационными ракетами по гостинице «Профсоюзная», где находился оперативный командный пункт «Север», отвечающий за объединение Сухопутных войск на севере Украины. Канал пишет, что с мест сообщают о значительных разрушениях здания. Там работает большое количество машин скорой помощи.

Удары были нанесены в момент проведения совещания руководства объединённого командования «Север». В этой встрече, как предполагается, участвовал генерал-лейтенант Красильников. Он занимает должность командующего группой войск на этом направлении с 2023 года. Официального подтверждения гибели военачальника нет.

В январе стало известно о гибели самого опытного пилота Украины генерала Станислава Павловича. Он был лётчиком-снайпером. Десять лет назад 65-летний военный вышел на пенсию, но до последнего обучал украинских пилотов.