Появилось видео с места смертельного ДТП с пассажирским автобусом на Урале

В Свердловской области утром 10 июня произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом, в результате которого погибли шесть человек. Криминалисты устанавливают причины происшествия, сообщило Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации на своём официальном сайте.

По информации следственных органов, 10 июня в 07.20 в городе Лесном Свердловской области служебный пассажирский автобус, который вез к месту работы сотрудников "Росатома", потерял управление и въехал на остановку, задавив шесть человек. Все погибшие — пешеходы, ожидавшие прибытия общественного транспорта.

Пять человек пострадали, получив травмы различной степени тяжести. Им понадобилась медицинская помощь.

Региональное СУ СКР опубликовало видеозапись осмотра места происшествия своими сотрудниками:

Как сообщило агентство Ura.ru, жители Лесного ранее в социальных сетях делились информацией о проблемах с автобусами у перевозчика, чье транспортное средство задавило людей. В мае на этом же маршруте переполненный автобус вылетел с дороги в кювет. "Водителей проверяют, но они работают там без выходных, и автобусы собираются из б/у запчастей", — утверждает пользовательница Ника Волк.

"Состояние автобусов очень плохое, и это было заметно почти сразу, как они начали ходить по этому маршруту. Уже тогда было страшно на них ездить", — делится житель города Алексадр Соколов.

По предварительной версии, причиной сегодняшнего ДТП стал отказ тормозов у автобуса. Съезжая с горки, он развил высокую скорость, а водитель, поняв, что транспортное средство стало неуправляемым, вывернул руль и врезался в ворота, рядом с которыми стояли люди.

Сейчас читают