Познер снова приедет в Грузию, где ему не рады

Российский журналист Владимир Познер, которому на прошлой неделе пришлось прервать частную поездку в Тбилиси из-за акций протеста против его приезда в страну, все прокомментировал произошедшее. Ранее журналист отказывался от комментариев, заявляя, что его противники в Грузии "не стоят внимания".

Владимир Познер в конце марта приехал в Тбилиси с друзьями отпраздновать свой день рождения, покинул Грузию раньше, чем планировал. Прервать путешествие ему пришлось из-за акций протеста, которые проходили в Тбилиси вечером 31 марта и ночью 1 апреля. Демонстранты настаивали, что Познера не следовало пускать в страну, так как он публично отказывался признавать территориальную целостность Грузии — заявлял, что Абхазия, на его взгляд, не входит в состав Грузии.

Рано утром 1 апреля Познер и его компания покинули Грузию, заплатив штраф за нарушение карантинных ограничений. Гостиницу, где Познер ужинал с друзьями, оштрафовали за нарушение комендантского часа.

По словам Познера, дать развернутые комментарии о неудачной поездке в Тбилиси его заставили многочисленные вопросы, которые он получал в последние дни. Телеведущий отметил, что ранее он уже дважды приезжал в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения, и в этом году собирался сделать это уже в третий раз.

"Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет <...> И я, конечно, еще приеду вновь в Грузию, это безусловно", — написал Познер 5 апреля на своем сайте.

"Прием", который оказали ему грузинские оппозиционеры, журналист связал с тем, что в стране "идет отчаянная политическая борьба". Протесты против его приезда Познер назвал "шабашем".

"Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами", — добавил он.

МВД Грузии ранее сообщало, что Познер въезжал в страну как гражданин США. Помимо российского и американского, он имеет также французское гражданство.

Сейчас читают