USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

23 нояб. 2021 / 20:13 Общество

Правительство обсудит выдачу QR-кодов россиянам с высоким титром антител

Глава Амурской области предложил правительству оформлять QR-код людям с высоким титром антител

h-mat-img

Граждане России, которые не делали прививку, переболели коронавирусом, но не обращались к врачу, могли бы получить QR-код. Таким предложение озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов на заседании правительства.

Это в значительной степени снизило бы общественный негатив, резонанс по теме вакцинации, разгрузило бы систему здравоохранения и позволило сэкономить бюджетные средства, которые мы сегодня направляем на вакцинацию, — считает Орлов.

Премьер-министр Михаил Мишустин ответил, что в кабмине обдумают этот вопрос. Глава правительства попросил глав регионов лично контролировать борьбу с ковидом. По его словам, важно формировать запасы медикаментов. Уровень коллективного иммунитета по стране составляет, по его данным, немногим больше 50%.

Недавно источник заявил, что в кабмине обсуждают вопрос о достаточном уровне антител для получения QR-кода о перенесённом коронавирусе. Предполагается, что достаточным будет титр антител — 500 Bau/мл (или 350 Bau/мл). Ранее зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР) направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко письмо с предложением разработать специальный реестр граждан, имеющих антитела к коронавирусной инфекции, но не обращались к врачу и переболели вирусом бессимптомно. Срок действия электронного ковид-паспорта составит шесть месяцев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ