USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

18 нояб. 2021 / 13:00 Общество

В правительстве обсуждают достаточный уровень титров для выдачи QR-кодов

Источник в правительстве РФ: достаточным титром антител для получения QR-кода может стать 350-500 Bau/мл

h-mat-img

Источник в правительстве России заявил, что в кабмине обсуждают вопрос о достаточном уровне антител для получения QR-кода о перенесённом коронавирусе. Предполагается, что достаточным будет титр антител — 500 Bau/мл (или 350 Bau/мл), сообщает Telegram-канал «Раньше всех».

Примечательно, но ранее директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Известия» рассказал, что если у гражданина менее 300 единиц антител, следует вакцинироваться «Спутником Лайт», если же уровень 350-400 единиц, то россиянину стоит привиться вторым компонентом вакцины «Спутник V». Он также подчеркнул, что учёным удалось установить, что именно 300 единиц защищают от «дельта-штамма» полностью.

Ранее зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР) направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко письмо с предложением разработать специальный реестр граждан, имеющих антитела к коронавирусной инфекции, но не обращались к врачу и переболели вирусом бессимптомно. Срок действия электронного ковид-паспорта составит шесть месяцев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ