Православный активист вызвал Сергея Шнурова на серьезный «мужской разговор»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sergey_Shnurov_(1).jpg
Фото: wikipedia.org

Православный активист Сергей Алиев пригласил знаменитого певца Сергея Шнурова поговорить «как мужчина с мужчиной». Причиной стала песня группировки «Ленинград» под названием «i_$uss», а также клип на нее.

Трек «i_$uss» вышел еще в июне, но Алиев выжидал три месяца, вызов последовал только в сентябре.

«Сергей Шнуров, я принял решение встретиться с тобой как мужчина с мужчиной и посмотреть тебе в глаза", — заявил Алиев в видеообращении, размещенном на YouTube.

Активист заверил, что готов приехать куда угодно в любое время, чтобы встретиться с Шнуровым. Алиев уверен, что общение будет очень конструктивным. По словам православного деятеля, после беседы Шнуров вспомнит, что он "не шнурок, а носит имя великого преподобного русского святого Сергия Радонежского".

Православный активист счел клип "похабнейшим и кощунственным". Алиев отметил, что «нельзя терпеть», когда музыканты «нравственно разлагают» людей и «превращают в быдло».

Активист призвал всех посмотреть клип, который набрал 14 млн просмотров, причем призвал не только православных, но также католиков, баптистов, мусульман, и даже неверующих, чтобы ужаснуться "степени пошлости, вульгарности и разврата".

Ранее священник из Челябинска Владимир Панарин обнародовал обзор на песню «Ленинграда», сообщив, что ему клип «очень понравился». По мнению служителя церкви, в своем видео группа не высмеивала религию, а через «христианские символы» демонстрировала, что наркотики и развратная жизнь ведут к гибели.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, в свою очередь, в беседе с «URA.RU» назвал клип «бездарной выходкой» Шнурова.

Сергей Алиев в 2018 году вместе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской боролся с фильмом Алексея Учителя «Матильда». За сюжетную основу нашумевшей картины был взят роман императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.