Председатель партии "Яблоко" призвал Генпрокуратуру наказать организаторов "Алых парусов"

Что случилось: Лидер партии "Яблоко" Николай Рыбаков обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой наказать организаторов концерта "Алые паруса" из-за нарушений мер предосторожности от коронавируса.

Почему так важно: Выпускной концерт посетили 40 тысяч человек. На кадрах с торжества видно, как участники не соблюдают социальную дистанцию и масочный режим. После мероприятия в Санкт-Петербурге зафиксировали рост заболевших Covid-19, а также высокую смертность.

Что говорят: "Анализ фотографий и видеоматериалов, опубликованных в многочисленных СМИ свидетельствует о том, что на празднике "Алые паруса" социальное дистанцирование и масочный режим не соблюдались. Для любого человека, имеющего даже минимальное знание о массовых уличных праздниках, очевидно, что выполнение защитных мер при таком формате было заведомо невозможно", — отметил Рыбаков.

Что ещё известно: Председатель партии "Яблоко" заявил, что массовые мероприятие свыше 500 человек не следует проводить в регионах, где с каждым днем ухудшается эпидемиологическая ситуация.

29 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать проект, согласно которому отменят массовые мероприятия в субъектах с большим количеством заразившихся коронавирусом.

Откуда стало известно: портал "МБХ Медиа"

Сейчас читают